Бельгия: шоколад, малиновый звон и фруктовое пиво

Истоки выражения «малиновый звон» о колоколах лежат вовсе не во всем известной ягоде, от бельгийского небольшого городка Малин, славившегося своими церквями и великолепным звучанием их колоколен. Кстати, эта удивительная страна — Бельгия, знаменита не только своими древними готическими замками и старинными церквями.
Бельгия — родина чудесного шоколада, причем начинка некоторых конфет более чем необычна — там могут быть даже овощи! Из кулинарных особенностей можно упомянуть фруктово-ягодное пиво, которое подается в специальных пивных бокалах с круглым дном, на особой подставке, и высотой около полуметра. Такие емкости были придуманы одним предприимчивым трактирщиком, лавочка которого находилась около дороги. Поскольку длинная форма бокала уберегала напиток от разбрызгивания из-за тряски в карете, то ноу-хау торговца, равно как и его пиво, вскоре стали популярными по всей стране.

Сегодня же в современной Европе для хранения алкоголя используют винные погреба или бары. Причем последние наиболее распространены, т.к. не каждый может себе позволить собственный винный погреб-склад. А вот оригинальный глобус-бар - напольный или настольный - не только сохранит напитки в целости, но и будет являться оригинальным украшением помещения, соединяя таким образом пользу и декор.

кофейня, кафе, кофе

.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Прототип популярного «шведского стола» - традиционный греческий способ угощения – «мезе».