Молдавские десерты

кулинарные особенности Молдавии
На десерт молдаване предпочитают как свежие фрукты — яблоки, груши, персики, абрикосы, вишни, виноград, орехи, так и различные пироги с фруктовой начинкой, пирожные и печенья из песочного и слоёного теста из пшеничной или, чаще кукурузной муки, а также желе, нугу, халву и фруктово-ягодные соки. Что касается выпечки, то молдаване, впрочем, как румыны и болгары, любят кукурузные лепешки также как французы - свои знаменитые круассаны)).
Что и говорить, каждая страна имеет свои собственные кулинарные пристрастия. Поэтому, вне зависимости, от того, где в данный момент Вы находитесь в качестве туриста, рекомендую заказать кухню именно в соответствии с национальными привычками этой местности. Как правило, это не должно сильно сказаться на бюджете путешествия, т.к. бывают блюда как премиум-сегмента, так и кухни эконом класса

.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Изделия из кожи чрезвычайно популярны в Марокко.