Божественный поросенок

У немцев и австрийцев трубочист и поросенок — символы благополучия и удачи. Причем, поросенок, свиная голова или сделанная из теста свинья — олицетворяют остатки языческого прошлого древних германцев, у которых был распространен культ бога Фраера, управляющего дождем и солнцем, дающим плодородие или неурожай. Любимым животным этого бога считался кабан с золотой щетиной, который освещал мир и возил Фраера по небу. Таким образом новогодний поросенок символизировал Солнце, которого очень мало в декабре, но после Нового года день становится все дольше.

свинья

Но, разумеется, Германия знаменита не только девним языческим эпосом, ее по праву можно назвать индустриальной столицей средневековой Европы: именно здесь появилась первая промышленная типография, созданная Иоганном Гутенберг в городе Страсбурге в 40-х годах 15 в. Основные принципы открытой им технологии используются в издательском деле до сих пор. Однако, если потребовалось что-либо напечатать в больших масштабах, не ехать же в Германию! Как правило в любом городе, а в мегаполисе - тем более, есть своя оперативная типография, которая быстро и качественно выполнит любые профильные работы по желанию заказчика.
Кстати, эта веселая картинка, в отличие от других иллюстраций сайта, выполненных самостоятельно, была, разумеется, не распечатана в типографии, а найдена на портале профессиональной дизайнерской фирмы. которая, помимо разработки сайтов, также делает создание логотипов и прочих креативов.


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Запретный город — грандиозный дворцовый ансамбль из 9999 помещений в центре Пекина.