Норвегия: рыба, лыжи, фьорды

Норвегия славится не только своими лыжниками и обилием рыбы. Главная природная «изюминка» этого государства, конечно же, фьорды — уникальное длинное озеро, соединенное с морем посредством ледника. Именно поэтому вода во фьордах тоже особенная и напоминает слоеный салат: на дне настоящая морская вода — тяжелая и соленая, над которой плещутся пресные талые воды весенних водопадов.

Норвежские горы, горные лыжи

В теплое время года норвежцы заводят свои катера или надувные лодки и наслаждаются плаванием по водам фьордов. А вот среди зимних видов спорта жители Норвегии, помимо лыж, весьма уважают и катание на коньках, а также совершают и просто пешие прогулки, любуясь заснеженными склонами великолепными гор. Впрочем, норвежские горные склоны, хоть и не отличаются большой высотой (около 2-х тысяч метров), привлекают не только своими великолепными лыжными трассами. Горы - это еще и удивительно чистый воздух, насыщенный кислородом и разительно отличающийся от “наземного” отсутствием различных “прелестей цивилизации”: промышленных и бытовых запахов. А еще норвежцы, как истинные скандинавы, весьма любят погреться в теплой бане, поэтому неотъемлимым атрибутом горнолыжных курортов является настоящая баня, но только не норвежская, а более известная - финская. Впрочем, чтобы ощутить всю благодать такого горячего места, необязательно ехать в Норвегию, поскольку качественные сауны и бани есть и в нашей стране, тем более в обеих столицах - Москве и Питере.


.


Метки: , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Предками английских пабов считают таверны и трактиры, возводимые римлянами по пути завоеваний примерно в первом веке до н.э.