Праздные хозяева финиковых пальм

В Марокко весьма популярны финики, произрастающие на пальмах долины Дэйс. Годовой урожай одного дерева — около 50 килограмм.

Между прочим, в стране даже издан закон, запрещающий рубить эти пальмы, приносящие стране немалый доход и пищу для населения, которое материально достаточно бедно, как и большинство жителей африканских стран. Возможно, именно поэтому, в Марокко не принято штукатурить или красить дома, многие из которых, особенно в сельской местности, возведено из камней и покрыто раствором из смеси глины и грязи.
Марокко: национальное жилище

Одной из причин низкого уровня материального достатка можно считать «национальную лень» марокканцев — более 25% местного населения являются безработными, а остальные 3 четверти не считают труд достойным времяпрепровождением. Основной источник дохода местного населения — сельское хозяйство, туризм и торговля, в которой, марокканцы являются виртуозами, как, впрочем и многие другие народы Востока.
Что касается земледелия в странах Юго-Восточной Азии, то во многом его успех объясняется не только мягкими климатическими условиями, но и меньшим количеством вредителей, по сравнению с европейской частью. Например, для России весьма актуально сохранить урожай от четвероногих “любителей халявы” - сурков, полевых собачек, мышей и прочих грызунов. В этой ситуации поможет специальное устройство - отпугиватель кротов .


.


Метки: , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Первенство по величине среди каньонов принадлежит Большому каньону Северной Америки.