Самая высокая мечеть находится в “белом доме”

Во время французской колонизации Марокко маршал Лиоте запретил не мусульманам вход в мечети. Этому правилу следуют до сих пор. Кстати, в марокканском городе Касабланка, что в переводе с арабского означает «белый дом», находится одна из самых больших и красивых мусульманских мечетей — мечеть Хасана II, по величине уступающая только главной мечети Мекки. Однако именно марокканская мечеть является самым высоким религиозным сооружением мира — высота минарета составляет 200 м., что на 30 м. выше египетской пирамиды Хеопса и на 40 метров — итальянского собора Святого Петра.

Пирамида Хеопса Египет

Самым же высоким зданием мусульманского мира является возведенная в 2008 году 74-этажная офисная башня Алмас высотой 360 метров. - огромный, словно Титаник! Вообще в столице дубайского эмирата ОАЭ, Дубае, находится множество небоскребов, и планируется строительство новых, высотой около километра (!), которые, как кажется наблюдателю со стороны, упираются своей вершиной в самое звездное небо. Представляете, сколько затратится материалов! Наверняка, потребуется выполнять перевозку строительных грузов в весьма солидных масштабах. Кстати, перенос таких тяжелых вещей, как стройматериалы рационально выполнять с помощью специалистов, предоставляющих услуги автомобильных перевозок.
А еще ОАЭ знамениты искуственными островами, сооруженными человеческими усилиями. Это суша, отвоеванная у моря. Разумеется, это были сложные работы, причем сначала применялась практическая гидрология и другие проектно-изыскательские исследования.


.


Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Первенство по величине среди каньонов принадлежит Большому каньону Северной Америки.