Архив за 12 мая , 2008

Эйфелева башня по-японски

Понедельник, 12 мая, 2008
Самое высокое сооружение из железа отнюдь не знаменитая парижская Эйфелева Башня, возведенная в 1888 году, а ее японская интерпретация, построенная на 70 лет позже. В модном районе Рапонги столицы Японии Токио на 332,6 метра над землей, что на 8,6 метра выше ее французской сестры, возвышается телевизионная Токийская башня. При этом она намного легче своего европейского близнеца — ее вес составляет 4 тысячи тон, что на 3,3 тысячи тон меньше символа Парижа. В силу географического расположения Японии, все высокие конструкции должны быть сейсмоустойчивы. Токийская башня — не исключение, она может сопротивляться сильнейшему ветру — до 480 км/ч, в такой ситуации гибкое строение башни позволит ей склонится на 80 метров.
Токийская башня, Эйфелева башня

Высотные сооружения - идеальная площадка для обзора. Неудивительно, что это - еще одна идея сбора денег с туристов: практически во всех высотных туристических местах стоят телескопы, посмотреть в которые может любой желающий - конечно, за определенную плату. Далее…

Интересные факты одной строкой

Норвегия первая среди европейских стран объявила базовое образование обязательной и бесплатной нормой для всего населения.