Живописная Бавария

Любителям музеев под открытым небом стоит посетить Баварию. По баварским настенным фрескам можно изучать историю страны. «Живой книгой с картинками» - назвал Вольфганг Гете баварский город Миттенвальд, останавливавшийся здесь в 1786 году по дороге в Италию.
«Фреска» - живопись по сырой штукатурке. Фрески писали еще во II тысячелетии до н.э., со временем фрески становились все более разнообразными и популярными. Фрески эпохи Возрождения – вершина изобразительного искусства.
В XVIII веке «настенная живопись» прочно вошла в моду. По картинам на фасадах домов в баварских городах: Миттенвальд и Обераммергау можно узнать об обычаях, традициях и нравах народов разных эпох, в них отражается история развития города: пахари, косцы, кузнецы, рыцари, почтовые кареты, а позднее железные дороги - достоверно отражают настроение того времени. Нередко на фасаде изображён хозяин дома и его домочадцы, сцены из жизни горожан и Святого писания, известные личности эпохи.
Картинами на фасадах восхищаются все, кто хоть раз побывал в Баварии, старинные фрески круглый год открыты всем ветрам, солнцу, дождям и любителям искусства.


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Самая маленькая страна мира — Ватикан (0,44 кв.км.)