Господин Буйвол

Наверное, мало кто предполагает, что традиционным символом Вьетнама является – буйвол, но это так. Он олицетворение счастья и процветания, ему приписывают храбрость, силу и надежду на достойное существование. Во Вьетнаме есть самая уважительная из всех возможных форм обращения – Ong (произносится как «Ом»), её удостаиваются только умудренные жизнью старцы и …..буйволы. Буйвол во Вьетнаме так почитаем именно потому, что он – труженик, первый помощник крестьянина, кормилец. До индустриализации буйволы играли главную роль в сельском хозяйстве, но и сейчас, несмотря на развитие сельскохозяйственной техники они широко используются, особенно на севере страны. Буйволов используют при обработке рисовых плантаций, располагающихся ступенчатыми террасами для перевозки оборудования, а также как транспорт, который на телеге может перевезти всю семью с велосипедами и мотобайком.
Но есть во Вьетнаме и другие буйволы: не добродушные и трудолюбивые члены семей, а безжалостные и жестокие бойцы участники боёв, не уступающих по зрелищности испанской корриде. Бои буйволов – уникальное национальное представление, проводятся один раз в году в августе-сентябре. Бойцовские породы буйволов выводятся и выращиваются специально, размах их рогов составляет около 2 метров и более. Их много лет готовят к состязаниям и наилучшей формы они достигают к 16-18 годам.


.


Метки: ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Норвегия первая среди европейских стран объявила базовое образование обязательной и бесплатной нормой для всего населения.