Особенности национального питании и образ жизни

В разных странах существуют свои национальные традиции питания, формирующиеся из национальных и исторических особенностей, климата и географического положения страны. Например, каждый школьник знает, что в южных странах с теплым, жарким климатом, в пищу употребляют больше злаковых и фруктов, рыбу и не жирное мясо, а населению, проживающему в северных широтах, требуется пища с большим содержанием жиров, но всё в равной степени должно быть сбалансировано и гармонично, т.к. от качества питания зависит состояние нашего организма.
Даже темперамент человека зависит от того, что он употребляет в пищу. Южные горные народы, как любители острых блюд, всегда имели громкую славу о своём огненном темпераменте. Например, в Грузии, Турции, Азербайджане, Армении большой популярностью пользуются блюда и овощные закуски, под остро – кислым соусом, щедро сдобренные зеленью и пряностями, приготовленные на открытом огне. Может именно это объясняет импульсивность южного характера, подвижность и активность натуры.
Народы, проживающие по берегам рек и морей, безусловно, употребляют в пищу больше рыбы и морепродуктов, так сложилось исторически, что древний человек употреблял в пищу те продукты, которые мог добыть, и употребление которых не нарушало его внутренние устои и принципы, сформированные в ходе дальнейшего развития. Так, индусы не употребляют в пищу говядину, ведь «корова в Индии - священное животное» и вряд - ли кто посмеет нарушить запрет.
Однако, в каком уголке земного шара не проживал человек, ему важно правильно питаться для поддержания жизни и активной деятельности, для поддержания оптимальной формы. Во всем мире в настоящее время прослеживается тенденция к здоровому образу жизни, укреплению своей спортивной физической формы и в этом каждому может помочь Спортивное питание


.


Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Площадь круглого южно-африканского острова Роббен площадь всего 13 кв.км.