Каноны красоты в разных странах

У каждого народа существуют свои понятия о красоте и гармонии человеческого тела. Вероятно, эти представления формировались под влиянием культуры и традиций народа, его менталитета и национальных особенностей. Особое внимание всегда уделялось женской красоте. В разных странах она определяется по-разному. Например, у восточных женщин Японии и Китая ценится изящность и хрупкость фигуры, в Индии, наоборот, привлекают пышные формы. В Африке женщина должна иметь отвислый живот и грудь, и чем больше складок на животе, тем быстрее девушка выйдет замуж.
Но, если не сложилась физическая комплекция фигуры, которой далеко до народного идеала, женщина всегда себя украшала и формировала свои прелести, лишь бы соответствовать идеалу красоты. Например, жительницы западной части полуострова Индокитай могут похвастаться своей длинной шеей, на которую с самого детства надевают кольца. Чтобы её вытянуть, а в Кении в мочки уха делают множество проколов что бы вставить различные палочки, проволочки и бусы. В Малайзии, островитянки оттягивают мочки ушей специальными грузиками почти до плеч. А особое внимание всегда во всех странах уделялось и уделяется лицу и рукам. Ведь именно эти части женского тела выдают его возраст.
Чем тщательнее уход за лицом и руками, тем больше шансов выглядеть моложе. В разных странах существуют свои секреты сохранения красоты. Они включают уход за волосами, лицом, руками и телом. Но сегодня совсем необязательно принимать ванну с молоком ослицы, достаточно посетить спа салон москва и выполнить комплекс процедур, которые восстановят и укрепят вашу природную красоту, а различные косметические линии будут поддерживать её в нужной форме. Поход в салон красоты сайты даже может быть приятным сюрпризом для дамы – для этого существуют подарочные сертификаты в салон.


.


Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Итальянскую, французскую, испанскую и греческую кухни часто объединяют под названием «средиземноморская кулинария».