Новогоднее Иван Купала

В Лаосе при встрече нового года принято поливать друг друга водой, чтобы смыть все болезни и несчастья уходящего года - похожий обычай существует и в Тайланде. Новогоднее гулянье длится до самого утра, впрочем, как и во многих других странах мира. На следующий день глава семьи поздравляет всех с праздником, а хозяйка приглашает гостей к столу, где уже готово традиционное праздничное блюдо из риса, мяса, капусты, приправленное различными пряностями.
А вот в Грузии в первый день Нового года не принято ходить в гости без приглашения. Хозяева сами зовут тех, кого они действительно рады видеть — добрых гостей. Причем такие званные и желанные гости приносят с собой в угощение хозяевам сладости.
Вообще у каждого народа свои праздничные традиции и привычки, причем это касается не только асртимента новогодних кушаний, но и набора подарков. Всем известно, цветы - чудесный подарок и знак внимания. Однако, например, жителя страны Восходящего солнца можно обидеть, если в качестве новогоднего подарка преподнести ему цветы. Это потому, что в Японии принято считать, что дарить цветы мугт только лишь особы царской крови - члены императорской фамилии.
Ну, а если Вы не в Японии, то изящный букет будет приятно получить в подарок как женщине, так и мужчине. Тем более, что сегодня его выбрать и купить весьма просто - можно даже через Интернет, например, услуга “доставка цветов на дом” быстро и качественно поможет даже в том случае, когда лично вручить подарок не получается.


.


Метки: , , , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Название сейшелскому архипелагу дал французский министр финансов Моро де Сейшелл во времена французской колонизации островов в 18 веке.