Продовольственная безопасность и полезность

Сегодня в рейтинге развитых стран, наиболее обеспеченных запасом собственного продовольствия, лидирует Австралия, затем Канада, а третье место занимает США. Позиции «второго эшелона» занимают Франция, Германия и Англия. Затем с одинаковыми показателями — Швейцария и Южная Корея, за которыми следует Япония. Между прочим, в 60-х годах XX века по Япония намного опережала Англию по уровню продовольственной самообеспеченности. Есть мнение, что на такое падение «собственно японского» повлияло распространение американских мясных полуфабрикатов, которые были внедрены повсеместно на территории страны Восходящего Солнца, после поражения последней во Второй мировой войне. Наряду с этим у японцев резко возросло потребление животных мясных жиров и, как следствие, количество смертельных случае по причине гипертонии и ишемии — последствия перехода от здоровой национальной кухни, богатой морепродуктами, к известному фаст-фуду, перенасыщенному «всякими вредностями».

суп полезная еда

А еще для развитых стран актуальна проблема качества продуктов - чтобы фрукты-овощи были естественные, не генно-модифицированные, а вода для питья и приготовления пищи - была чистой и вкусной. Ведь питьевая вода должна быть именно питьевой - чтобы ее можно было сразу употреблять, не отстаивая и не фильтруя. К счастью, в наше время можно заказать полезную и чистую питьевую воду даже через интернет - легко, быстро и удобно.


.


Метки: , , , , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Предками английских пабов считают таверны и трактиры, возводимые римлянами по пути завоеваний примерно в первом веке до н.э.