Германские традиции в итальянской провинции

Оказывается, не все итальянцы без ума от макарон, вина и морепродуктов. Например, на северо-востоке страны, в центре провинции Фриули-Венеция-Джулия, городе Триесте очень популярна традиционная немецкая кухня - квашенная капуста со свининой и пиво.
Это легко объясняется, если знать прошлое города: с 14 века он принадлежал Австро-венгерской империи, и лишь после Первой мировой войны, в 20 веке, Триест официально стал итальянским. Вообще на протяжении всего воего существования, Триест всегда был “лакомым кусочком” для многих европейских держав, т.к. он представляет собой выгодный торгово-экономический объект - замечательный порт на берегу залива теплого Адриатического моря. Поскольку сегодня Триест лежит на границе между Италией и Словенией, словенская речь слышна на улицах, рекламные вывески и меню ресторанов помимо итальянского, продублированы на словенском и немецком языках.


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

В Париже очень узкие улицы – ширина даже самых солидных автодорог в центре города меньше , чем обыкновенная дорога где-нибудь на окраине Москвы.