Горячие молдавские блюда

Практически все блюда сдабривают пряными соусами из трав, овощей, даже фруктов и ягод , которые придают неповторимый аромат и нежную остроту: традиционные чеснок, петрушка, лук, укроп, мята, сельдерей, чебрец, любисток, кориандр, гвоздика, лавровый лист, мускатный орех, красный и черный перцы, помидоры, айва, яблоки, чернослив и т.д. Обязательным атрибутом молдавских супов, которые называются «чорбы» и «замы», является прокипяченый кислый отрубной квас, называемый «борш». А вообще молдавские супы на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах отличаются кислинкой, которую придает борш, добавленная лимонная кислота или капустный рассол.

кулинарные особенности Молдавии

Национальные мясные блюда молдавской кухни, как правило, готовятся на гратаре — железной решётке, расположенной над раскалённым древесным углём из бука, ореха, кизила, при этом мясо предварительно маринуют. Кстати, подобные кулинарные обучаи есть и у венгров. Попробовать это на вой вкус и оценить помогут туры в в Венгрию.


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Норвегия первая среди европейских стран объявила базовое образование обязательной и бесплатной нормой для всего населения.