Гонконг - современный дракон

В переводе с кантонского — один из диалектов китайского языка - «Гонконг» означает «Ароматная (Благоухающая) бухта».

Сами жители Гонконга несколько отличаются от китайцев, несмотря на то, что их принято относить к этой нации. Гонконгцы более динамичны и активны, а также более «продвинуты» в использовании новейших достижений науки и техники. Но, при всей ультрасовременности, Гонконг не утратил своей традиционности и самобытности. Например, до сих пор разнообразные драконы, по здешним народным поверьям, считаются защитниками и талисманами удачи. Хотя официальным символом Гонконга является панда.
Вообще территория Гонконга простирается на площадь более 1000 км и включает в себя сам остров Гонконг, довольно большую часть полуострова Цзюпун и около 235 островов Южно-китайского моря.
буддистские храмы религиозная архитектура востока

Здесь свои доллары, которые соотносятся со своими знаменитыми американскими братьями в примерном масштабе 7:1. Сегодня Гонконг — это суперсовременный город, средоточие алюминиевого остекления, деловой и денежный центр со множеством банков, торговых центров и административных зданий. Кстати, довольно-таки интересные и полезные факты о современной “архитектуре из стекла и бетона” можно найти в Интернете, на сайте фирмы, которая занимается изготовлением и установкой таких конструкций.


.


Метки: , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Архитектуры французского Парижа и нашей северной столицы — Петербруга очень похожи между собой .