Горячие новости

Самая горячая точка Земли находится на севере Африки, в Ливане, где температура воздуха достигает +58 градусов по Цельсию, при этом землю нагревается гораздо сильнее – более +90 градусов. На втором месте в рейтинге самых жарких мест стоит пустыня Мохаве в Калифорнии, там температура лишь на градус ниже ливанской. Солнце печет в этих местах настолько сильно, что достаточно 20 минут пребывания на открытом воздухе. чтобы обгореть. Но моментальный загар таким способом - не лучшее решение. Иногда посещение солярия более полезно, чем пребывание под естественными солнечными лучами. А вообще сегодня пустыня - весьма популярный туристический маршрут - чего только стоит преодоление есчанных барханов на джипах или квадроциклах! Однако, разумеется, в данном случае технике требуется специальная амуниция - например, шины для квадроциклов, способные выдерживать сверхвысокие температуры и обеспечивать необходимое для движения сцепление с дорогой.
Но как бы пустынна не была пустыня - даже там, в этих экстремальных условиях (днем - жара, ночью - холод), живут живые существа, причем не только животные (ящерицы, пауки, мыши, змеи, совы-филины, некоторые виды антилоп. шакалы, лисицы и много других видов), но и люди. Например, бедуины Сахары. Вот им бы уж точно не помешала бы доставка воды на дом!


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Доминика и Доминиканская республика - две разных республики, расположенные в Карибском море, но не связанные между собой.