Тайская кухня

Специфика тайской кухни – в ее остроте, что свойственно кулинарии южных восточных стран, т.к. добавление специй в пищу некоторым образом «дезинфицирует» ее, что особенно актуально в жарком и влажном климате. Наиболее знамениты острые тайские супы со специями: Том Ям – остро-кислый суп с креветками и Том Ка – суп из курицы или морепродуктов с кокосовым молоком.

острые супы

Также под горячем солнцем Тайланда популярен фруктовый шейк, который представляет собой мелко размолотый лед с фруктами и пиво. Кстати, в отличие от отечественного употребления пива, тайцы пьют его так: бокал почти полностью наполнен льдом, который чуть-чуть сверху поливают пивом. Интересные факты про пиво и последствия, к которым приводит его частое употребление, можно почитать на сайте “Подумай о себе”. Действительно, прочитанное заставляет задуматься - ведь, прежде всего, наше здоровье в наших руках.


.


Метки: ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

До 1940 г. королевство Тайланд называлось Сиам, что означает «золотой».