Рациональные токийцы

В самом густонаселенном городе мира – Токио – столице Японии - есть все, кроме жизненного пространства. В Токио проживает 25 миллионов человек, а в некоторых районах плотность населения достигает 20 тысяч человек на один квадратный километр, это в три раза больше чем, например, в Лондоне или в пять раз больше чем в Москве. Но японцы настолько умны и изобретательны, что нашли эргономичное решение квартирного вопроса.
В среднем площадь дома в Токио составляет всего 60 квадратных метров, но японцы настолько грамотно и рационально используют планировку, что пространство кажется значительно больше.
Так, каждый пятый житель Токио не располагает достаточным пространством для ванной комнаты и поэтому пользуется одной из 1,100 общественных бань. По той же причине миллионы токийцев не заводят домашних животных, однако при желании могут посетить «домашний зоопарк», где за умеренную плату можно насладиться обществом домашних питомцев. А опоздав на последний вечерний поезд, японские бизнесмены имеют возможность воспользоваться токийскими «отелями-капсулами», где номер представляет собой самое маленькое жизненное пространство в городе, размером с телефонную будку, но зато с телевизором, тем более что стоит это удовольствие гораздо меньше, чем такси до дома. Вот уж точно все для вас, лишь бы вы улыбались.


.


Метки: ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Молдавские виноградники считаются одними из лучших в Европе.