Особенности отдыха мусульманских женщин

Оказывается, несмотря на достаточно строгое отношение к женщине в азиатских странах с преимущественно мусульманским населением, вековые традиции внесли свои коррективы на жесткие предписания ислама. Всем известно, что ислам запрещает принятие алкоголя, однако при этом нет каких-либо ограничений по курению. В частности, курение кальяна породило свою, особую культуру отдыха, причем женщины тоже любят “расслабляться” подобным образом. Но - на своей территории, и, разумеется, только дамским коллективом.
Кальяны украшаются золотом и хрусталем, превращаясь таким образом, еще и в особый предмет интерьера. Что касается вреда от употребления кальяна, в целом бытует мнение, что это гораздо менее вредно, чем сигареты, поскольку здесь отсутствуют продукты горения бумаги и др. примесей. Поэтому многие турецкие и узбекские дома и кофейни оснащены специальной кальянной комнатой - с мягкими подушками и коврами - все в лучших азиатских традициях.

восточные танцы

Это в очередной раз подтверждают туры по Средней Азии и любой специально направленный блог о путешествиях. Но ощутить некоторую часть специфического восточного расслабления можно уже и в нашей стране, посетив магазин кальянов. Оценить же спрятанную красоту восточных красавиц можно по стилизованным картинкам, фотографиям, например, где близнецы модели представлены в национальной расписной одежде и соответствующих аксессуарах.


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Прототип популярного «шведского стола» - традиционный греческий способ угощения – «мезе».