Грохот в порту или Новый год по-голландски

В Голландии есть специальное новогоднее блюдо, которое готовится только один раз в году к праздничному столу — это пончики с изюмом. Дети в Голландии готовят угощение для рождественского белого жеребенка, для которого кладут в деревянные башмачки сено и морковку. А тот в ответ оставляет для них пирожные. А еще в праздничную ночь во всех портах страны стоит пушечный грохот — в полночь все суда прерывистыми гудками салютуют Новому году.

Рождество в Европе

Вообще в ряде Европейских стран праздником является Рождество Христово, а не Новый год. Причем в последнее время наблюдается тенденция к отсутствию религиозного смысла у этого праздника, т.е. он становится массовым и празднуется всеми, независимо от их религиозных убеждений или даже при отстутствии оных.
Особенно рады этому празднику дети: им дарят множество подарков и сладостей. Кстати, одним из оригинальных даров может стать настоящий “детский батут“, который является не только развлечением, но и хорошей физической разминкой. А можно, наоборот, сделать интеллектуальный подарок, например детский компьютер, который будет также полезен.


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Считается, что первые крупные города-мегаполисы появились примерно в 3-м тысячелетии до н.э. на территории современного Египта, Сирии, Китая, Индии и Малой Азии.