Гигансткий атом и писающий мальчик

Атомиум — уникальное здание в форме атома железа, увеличенного в 164 миллиарда раз, — символ атомного века, находится на окраине бельгийской столице — Брюсселя. Однако это не единственная достопримечательность обширного брюссельского парка — там также расположен интересный архитектурный ансамбль из всех знаменитых зданий и сооружений мира, уменьшенных в 25 раз. Кроме того, в самом Брюсселе находится популярный памятник Манекен Пис — писающий мальчик, или, как его называют сами бельгийцы, малыш Жульен.

жульен Пис писающий мальчик

Примечательно, что Атомиум - это реальная конструкция, , вес которой составляет около 2400 тонн, а не фантазийное трехмерное моделирование. А еще рядом с Атомиумом есть великолепное рукотоворное чудо - парк “Мини-Европа”, в котором находятся уменьшенные копии всех знаменитых архитектурных памятников и сооружений мира: Эйфелева и Пизанская башни, центр Помпиду, Лондонский Биг-Бен и много разных интересных вещей.


.


Метки: , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), система здравоохранения Франции занимает первое место в рейтинге из 191 развитых стран.