Женское царство транзисторов

Тори: японское архитектурное сооружение
Компьютер стал персональным во многом благодаря японцам, вернее японкам, сделавших свою родину «царством транзисторов». Девушки на выданье устремлялись в город, чтобы заработать себе на приданное. Но такое было еще невозможно в середине 20 века, в результате чего по всей Японии население деревень ощутимо уменьшалось и старело, поскольку уехавшие из них, как правило, редко «возвращались к истокам». Сегодня непосредственно крестьянами являются лишь 5% трудоспособного населения страны, вследствие чего доля сельского хозяйства в ВВП Японии составляет около 1,5%.

Сегодня микроэлектроника не стала менее востребованной, однако для того, чтобы попасть в “царство транзисторов”, необязательно ехать в мегаполисы. Сегодня в Интернете можно прочесть массу интересных и полезных фактов про монтаж плат, пообщаться с профессионалами, заказать какую-нибудь деталь или услугу.
Вообще товары японской микроэлектроники окружают нас повсюду - и дома, и, конечно, в офисе. Это и неудивительно, поскольку они по-праву славятся своим качеством и относительно демократичной ценовой политикой. Наиболее популярные марки офисной техники японского происхождения. Это можно проследить и на примере офисных телефонных станций, называемых мини-атс. Кстати, подробную информацию про это телекоммуникационное оборудование лучше всего поискать на сайтах фирм, специализирующихся в этой области.


.


Метки: ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Лыжи — неотъемлимая часть жизни норвежца.