Острая перчинка страны Чили

Чили - самая южная страна, она находится ближе к Антарктиде, чем другие государства. Формой Чили похожа на одноименный перчик, вытянувшись на 4300 км на южноамериканском континенте вдоль Тихого океана. А поперечное сечение территории страны всего-то около 350 км. По площади Чили меньше России почти в 20 раз, а население страны примерно равно населению нашей столицы с областью.
Природные рельефы страны очень разнообразны: пустыни, горы и равнины. Остров Пасхи также является чилийской территории. С этими географическими особенностями страны связаны ее уникальные рекорды, например, самое засушливое место на земле - пустыня Атакама – находится именно здесь. А еще самое высокогорное озеро Чунгара и самый высокий действующий вулкан – Уальятири. Также с горами связан еще один факт о стране - самое сильное землятресение за всю историю наблюдений зафиксировано именно здесь в 1960 году.

Чили

И, напоследок: Чили — единственная страна в Латинской Америке, где нет ядовитых змей. Но есть пингвины и морские котики - на юге страны. А еще Чили считается одной из самых безопасных в Южной Америке стран


.


Метки: ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Лидером в гелиоэнергетики — Япония.