Автономный сюрреализм испанской Барселоны

Практически в каждой стране мира есть определенная область, которая стремится к максимальной автономности и независимости от головного государства, пускай даже в культурно-бытовом, а не административном смысле. Например, в Китае таким регионом является Тибет, в Великобритании - Ирландия,в России - Калининградский анклав, а в Испании - Каталония. У последней даже есть своя столица - знаменитая Барселона. Этот город знаменит архитектурными шедеврами: готическими замками, резными орнаментами средневекового рококо, а также фантазийными монументальными творениями гениального художника-сюрреалиста Антонио Гауди. Один из плодов его творчества стал настоящим символом этого города, изображаемым на открытках: Собор Святого Семейства (Temple Expiatori de la Sagrada Família).

испанские средневековые замки

Но Барселона таит в себе и ного других интересных достопримечательностях: здесь множество парков, фонтанов, великолепных музеев и храмов, расположение которых подскажет поведает карта Барселоны. Вобщем, столица Каталонии - чудесный выбор для туристов: удивительная природа, мягкий климат, оригинальная архитектура, харизматичные испанцы и уютные отели Барселоны сделают посещение этого европейского города незабываемым.
Впрочем, не только архитектура средневековой Европы поражает воображение. Великолепным произведением искусства также являются фрески и роспись стен, причем последнюю можно вполне реализовать дома в качестве оригинального декораторского приема.


.


Метки: , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Мальта считается саой густонаселенной Европейской страной.