Горячие мексиканцы
Пожалуй, мексиканцев можно назвать самой темпераментной и нетерпеливой нацией. Например, они начинают отмечать рождественские праздники на неделю раньше всего остального католического мира, а именно 16 декабря. Принято щедро угощать бедняков вареной кукурузой, приправленной сыром и сметаной. На сам праздничный стол подают индейку с рисом, которую фаршируют арахисом, изюмом и картошкой. Все это обильно полито соусом моле из арахиса, какао и перца. Еще в Мексике весьма популярны маисовые лепешки с индюшатиной, которые зовутся «энчиладос» и смесь фасоли и кукурузы, называемая «начос». Все это, конечно, обильно полито острым соусом. Кроме того, обязательный декоративный атрибут праздничного стола — цветок ноче буэна, который расцветает как раз к концу декабря, а потому и считается рождественским символом.
Метки: Америка, национальные портреты, праздники