В Америке высоки не только небоскребы

Американский штат Колорадо является самым высотным штатом США, возвышаясь над уровнем моря на 2000 метров. В этом штате находятся Кордильерские горы и Великие песчаные дюны — уникальные образования из песка, высота которых порой доходит до 210 (!) метров. Эти великолепные природные явления образуют национальный парк площадью более 100 кв.км., который включает в себя разнообразные пейзажи: альпийские луга и озера, болота и осиновые рощи, дремучие хвойные леса и 6 горных вершин высотой до 4 км. Благодаря обилию полезных ископаемых горных недр, поселения штата изначально формировались под влиянием «золотых» и «серебрянных» лихорадок. Между прочим, в шахтах Колорадо до сих пор ведется добыча этих драгоценных металлов. Колорадо — лидер среди штатов США по производству молибдена и стали. Кстати, один из государственных монетных дворов Америки находится именно в Колорадо, городе Денвер. А еще в штате Колорадо расположен один из самых глубоких каньонов мира — Большой каньон, протяженность которого 320 км, ширина изменяется от 8 до 25 км, а глубина составляет 1800 м.
Американские небоскребы


Кстати, глубину можно измерить специальным измерительным прибором - датчиком уровня, точность показаний которых постоянно повышается за счет использования самых современных технологий и встроенных микропроцессорных систем.
Однако, вновь перейдем от глубины к высоте - оказывается, совсем не американские небоскребы являются самыми высокими. Например, в столице дубайского эмирата ОАЭ, Дубае, в котором и так находится множество небоскребов, планируется строительство новых высоток около километра. удивительный город Дубай - главный в жарких и богатых Эмиратах, поражает сочетанием высоких - в прямом и переносном смыслах - технологий, великолепного сервиса и пляжного отдыха. Однако, чтобы насладиться жарким солнцем и теплым морем, необязательно ехать в Эмираты, поскольку замечательные курорты есть и поближе. Например, можно заказать путевку на побережье Черного моря даже через Интернет на сайте туристической компании. Отдых в Крыму - это удивительное времяпрепровождение, которое ничуть не уступает ОЭА.


.


Метки: , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

Одна из самых необычных культовых пагод Вьетнами — храм литературы, на стенах которого выставлены каменные стеллы с именами всех выпускников, начиная с 14 века.