Кухня в Румынии и Болгарии

Кулинария Болгарии и Румынии похожи между собой, но болгарская кухня, в отличии от румынской, является более легкой: здесь больше овощей овощей фруктов. А три кита румынской кухни – свинина, кукуруза и вино. Наиболее популярное блюдо из первого продукта - «чорба» - густой сытный мясной суп с фасолью и обилием репчатого лука, а также «мититеи» («мичь») - обжаренные на решетке колбаски из рубленого мяса.
шашлык мититеи колбаски из рубленого мяса

Различные каши и лепешки из кукурузы являются неотъемлимым атрибутом любого застолья – от завтрака до позднего ужина – здесь уместно вспомнить о всем известной «мамалыге». Как и большинство южных народов – итальянцев, греков, французов, румыны, как и болгары, не отказывают себе в бокале красного благородного вина, при этом нация не страдает от алкоголизма. Южным народом вообще свойственна “культура пития”. Не случайно авторство многих вин принадлежит именно людям этих краев. Сей факт подтверждают великолепные винные энциклопедии, которые, кстати, могут быть великолепным подарком, благодаря оригинальному переплету и специальной бумаге с тиснениями - дорогие, но эксклюзивные книги. Однако, вернемся к болгарским и румынским винам, а точнее, к самим странам, лично ощутить все прелести которых поможет отдых в Болгарии и посещение Румынии. А еще можно попробовать отдых в Закарпатье, поскольку между природой и особенностями, в том числе кулинарными, Болгарии, Румынии и Украины, к которой относится Карпатская территория, есть много общего.


.


Метки: , , ,

Комментарии закрыты

Интересные факты одной строкой

У чехов на Рождественском столе не бывает мясных блюд, а вот рыба — обязательно.